Отцовский совет (конкурс Семь Дней)

Отцовский совет (конкурс Семь Дней)
Эпиграф:
«Вы поступили, как настоящий мужчина!
— Я поступил, как НОРМАЛЬНЫЙ мужчина!»
Из к/ф «Москва слезам не верит».
 
Не виновен в проблемах никто.
За характер мы сами в ответе.
Покидают родное гнездо
Как-то враз повзрослевшие дети.
 
Покидаю родимый порог.
На краю деревенского тына*
Мой отец тихо молвил: «Сынок,
Поступай как нормальный мужчина».
 
Разве можно судьбу изменить?
Как пробиться сквозь тьму и невзгоды?
Помогают, и выжить, и жить
Те слова, что несу через годы.
 
Говорят - хороши и легки
Будут дни за стеною из фальши,
Если, принципам всем вопреки,
Сможешь совесть засунуть подальше
 
И примерить личину лжеца,
(Может, веская даже причина),
Только слышится голос отца:
«Поступай как нормальный мужчина».
 
07.04.2019
 
*Тын – забор, ограда.
 
1 место конкурса "Москва слезам не верит"