За опятами (конкурс Парнаса)

За опятами (конкурс Парнаса)
Всегда и всем хвалился погребами.
…Покину дом на утренней заре,
Отправлюсь в перелесок за грибами -
Опята так чудесны в ноябре.
 
Овраг глубокий – топаю по краю,
Пролезу через лог и бурелом.
Как встречу Новый год, соображаю:
С опятами за праздничным столом.
 
Жена грибочки вымочит как надо
И будет к новогодью «всё пучком»:
Добавит в чашку каплю маринада,
Посыплет сверху крошеным лучком.
 
В подвале охлаждаются бутылки…
Прекрасный «закусон» нам дарит лес:
Солёные опёночки на вилке -
Большой среди зимы деликатес.
 
Какие там опята в магазине…
Мечтать уже о том невмоготу!
Заем грибом холодное «Мартини»!!!
Как буду перекатывать во рту!!!
 
Да только невезуха год от года.
Отправился на утренней заре,
Но что-то помешала непогода –
Метровые сугробы в ноябре.
 
05.11.2019
2 место конкурса "К новогоднему столу" сайта Парнас