Скажи, зачем ушла...

Скажи, зачем ушла Ты от меня,
И зачеркнула разом всё, что было?
Горение небесного огня,
Часы вдвоём, исполненные пыла-
-Неужто Ты всё это позабыла?
К себе любовь-опаснейший недуг,
И корень в нём сокрыт грядущих мук,
Боюсь я-Ты не избежишь страданья,
Жалею я Тебя, неверный друг,
Прекрасная песчинка мирозданья.