ЗЛЫЕ ДВУСТИШИЯ - 3

ЗЛЫЕ ДВУСТИШИЯ - 3
 
Игорь Якорь
 
 
 
Не переспишь ты голод никогда!
А будет в снах еда, одна еда…
 
 
 
Загадочности час недолог
её пред ним – он антрополог.
 
 
 
Да, мир-кумир – скупая рифма.
Не ярче пир, скупая мифы.
 
 
 
Лишь поседев мы бдим у дев.
До поседенья – не до бденья.
 
 
 
Вид походки у молодки
как у плавающей лодки.
 
 
 
25.07.2019
 
* * *