Недаром Александр Сергеевич...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Недаром Александр Сергеевич
так недолюбливал лето!
Тут вот, за город поедешь –
отдыха песенка спета!
 
В городе-то, во всей этой копоти,
и то достают, твари!
Так, за городом «на природе» –
вооще как на воздушном шаре:
 
убегать уже некуда
и всякому летающему интересен,
их вокруг и под тобой – бездна,
мир жужжащий и пищащий их песен!..
 
Прав был Пушкин, что мороз с солнцем –
лучше, чтоб перед девицей нам – с голым торсом!
 
03.06.2019
 
* * *