На то поэт и награждён стихами.

На то поэт и награждён стихами,
Чтоб миру петь о нём и про него,
На то, чтоб после: днями и ночами,
Читали люди, зная про кого,
Поэту вовсе не скажи: кто, где был,
Кто с зонтиком бежал и от кого,
Ему строка расскажет непременно,
Какое настроение, с чего!