Бросил якорь у берега камень.

Бросил якорь у берега камень,
оторвался ль от берега плот,
В море ярких прожекторов пламень,
Над деревьями птицы полёт!
Простой такой город над Вольной Невой:
Девчонки, мальчишки,студенты,
Великий такой, в куполах Золотой!
Восславим на многие леты!