Поэма на встречу выпускников.

Поэма на встречу выпускников.
В душе у каждого из нас
Княгиня есть, иль есть там князь!
Князь света там, или Князь тьмы,
Но Землю жить наделены!
Поперву, средь других забот,
Поставит князь себе вот то,
Чем надо землю украшать,
Добро для многих наживать!
А уж потом взглянуть на мир,
Или затеять бурный пир!
Красива ли или стройна,
Княгине б не допить до дна,
Её головушка болит,
О том, что людям жизнь сулит
И пусть наврали с давних пор,
Мол, для княгинь то есть опор,
Что ей и делать ни к чему,
Что угождать токо ему!
Недосуг думать им о том:
Каким нарисовать свой взор,
Какие дуги подсурмить,
Каки ланиты закраснить!
Дать волю им и путь прямой,
Да не забыть какой узор,
Напомнить, что забыто тем,
Кто шёл в веках, далёк от тем,
Кто на гордыне век идёт,
Забыл, что знали наперёд,
Его и братья и дядья,
Своё растить и для друзя!
Флаг в небе, вымпел на столе,
Но помнить нужно о стране,
Девиз простой нам передал,
Владимир, свет очей сказал:
О Родине и о душе,
А после, после о себе!
Ведь, как Земля красивый шар,
Покуда, кто- то не предал!
А созерцанием простым,
В затылок глядя, стань седым!
Чужая вера не пройдёт,
Дружи, лишь, помни наперёд!
И песни рода твоего приедут к дому, под окно!
И люди спустятся с тобой,
С тех облаков, что не удел!
А то: кто прав, кто виноват,
Нам мир уж доказал сто крат!
И враг исконный станет друг,
И запоёт земля вокруг!
И давня кровная родня,
Не позабудет про тебя!
И станет миру Сибиряк,
Лезгинку танцевать, гопак!
Пусть старше выглядим других,
Мы справились, пора про них,
Про тех, кто не дошёл сюда,
Поставить памятник пора...
Июнь 2011 г.