Неспроста

Неспроста
Глаза открыли фонари,
И день уже окончен.
Темно у вечера внутри,
А с краешка – не очень.
 
Иду вдоль линии метро
По тротуару тенью.
Январь мне постоянно врёт
Без всякого стесненья.
 
Приятно щёки холодит
Отсутствием мороза.
Контрольный выстрел впереди,
В висок. А этот – в воздух
 
Взметнул, по небу разбросал
Ворон крикливых стаю.
Всё неспроста, всё неспроста.
Я знаю.
 
17.01.20