В домике

В домике
Я не нужна тебе. И мне никто не нужен.
Зрачок окна портьерной тканью сужен.
Полоску света пропустил едва
Короткий день. Такие же слова
Под стук дождя сродни китайской пытке.
Достаточно. Я в домике. Улитка.
А ты к вину предпочитаешь устриц...
 
Однажды утром я хочу проснуться
И не узнать привычных лиц, и улиц
Не разглядеть в кромешной белизне.
И вместо мыслей будет тоже снег.
Мой хрупкий домик занесёт по крышу.
И о тебе я больше не услышу.
 
26.12.19