Она так тянулась к свету...

Она так тянулась к свету...
Она так тянулась к свету,
Как первый в году подснежник,
Любила босая бегать
По травам в лучах рассветных,
 
Смеясь в облаках парила
В ненастье и в день погожий,
И сердце своё дарила,
Не веря, что кто-то может
 
Его растоптать бездушно
(для многих ведь это просто),
Рыдала потом в подушку,
Ругая себя за то, что
 
Она была слишком слабой,
Она была слишком мягкой,
Чтоб сердце своё в награду
Отдав, взять его обратно.