"Хокку"

"Хокку"
Прижался носом
кот к щеке и замер
что-то качает
 
Вот решение:
пять минус пять равно ноль
ответ: "ничаво"
 
Пишет: "копитан"
проверочное слово
у нее: "команда"
 
Веселый дождик
барабанит январю
такая вот зима
 
Шумят деревья
затихает стук колес
за горизонтом