Как же трудно, когда нам – зима не зима!

Как же трудно, когда нам – зима не зима!
***
Надоела замшелость осенней природы!
Рождество уж прошло, но, как морщится тьма -
Бледность ли́ца покрыла и в душах разводы.
Как же трудно, когда нам – зима не зима!
 
Где ты снег? Пусть колючий, скрипучий до жути!
Где мороз, пусть трескучий и лютый в ночи́?
Удиви! Пусть под сорок – представим, что шутишь…
«Всё же лучше, чем слякоть» - нам «бают» врачи.
 
Продырявлено небо грехами людскими,
Вот бы всю эту сырость – в снежок превратить!
Вдруг пустынные улицы станут хмельными!
Раскраснеются люди и станут чудить!
 
Как изменят пейзажи белейшие шали,
Что деревья накроют, кусты, всё вокруг!
Даже серые зданья о шапках мечтают,
И земля белым ковриком снимет хандру…
 
Изменись, о, природа! Верни Нашу зиму!
На Крещенье всегда ты дарила мороз.
Пусть искрятся снежинки – нам необходимо –
Чтоб зима позабыла свой глупый склероз…