Как Он любит!

Кто не любил, не выполнил закон,
Которым в мире движутся созвездья,
Которым так прекрасен небосклон!
Кто любит – счастлив,
Пусть хоть распят он!
Бальмонт
 
Как Он любил! И любит до сих пор.
Любовь Его распятие познала
И в крестных муках тихо умирала,
Не омрачив обидой нежный взор.
 
Как Он любил! Нет, был любовью Сам!
Бессмертной, безграничной, бесподобной.
Вселенную, как мать – ребёнка, обнял
И взгляд Земли направил к Небесам.
 
С довольством смотрит Он на подвиг Свой
Как любит Он! Он знает цену счастья!
И всякий, кто к Его любви причастен,
Не постоит за счастия ценой!