Родился Он и жил, чтоб умeреть

 
Родился Он и жил, чтоб умереть;
Об этом помнил всюду, каждый миг.
Себя Он втиснул в плоть, ну словно в клеть,
Хотя Он вездесущ и так велик!
 
Родился Он и жил, чтоб умереть
Ужасной, худшей смертью на земле.
За Ним с рождения ходила смерть,
От ожиданья становясь всё злей.
 
Он верно знал Своих страданий час –
И этот час пришёл – не опоздал!
«Свершилось!» –на земле раздался глас,
Когда Господь Спаситель умирал.
 
Родился Он и жил, чтоб умереть.
Но эта смерть открыла Жизнь людям.
Живущие! Не прекращайте петь-
Пусть песни те во Славу Бога будут!