С Ним вечно будет счастлив человек!

«Последнюю перед казнью ночь Иисус провёл
связанным и оставленным всеми; в каменном
мешке - яме, где римляне держали преступников,
обречённых на крестную смерть»
 
Минута за минутой, час за часом…
Когда же ночь предательства пройдёт?
Господь Мессия пьёт страданий чашу:
Венец творенья бой с Творцом ведёт.
 
Унижен, высмеян, избит, оплёван,
Весь в ранах, в каменном мешке лежит,
Венцом терновым грубо коронован
Христос, вселенной подаривший Жизнь!
 
Как ночь длинна! Как холодно и сыро!
Ужасной болью члены сведены.
Постель из камня – вот подарок мира
Тому, Кем миру благости даны.
 
Едва рассвет коснулся век тяжёлых,
Над головой раздался окрик злой.
И понуждаемый Святою Волей,
Поднялся Сын, чтоб путь продолжить Свой.
 
Без сна, без пищи, в боли ослабевший,
Иисус поднял, понёс тяжёлый крест.
О, как злорадствовали в людях бесы,
Но крылья обретала Спаса весть.
 
Она уже звучала в Небе синем,
Ещё не ясно – но жила в сердцах.
И Ангелы, смотревшие на Сына,
Все плакали с «Осанной» на устах!
 
Земля и Небеса, и ад нечистый
Свидетелями были сцены сей,
Как к людям обращён был Взор лучистый
Идущего на крест Царя царей…
 
На третий день откроется гробница-
Живого среди мёртвых не найдут!
И на земле по-новому молиться
Спасённые от гибели начнут.
 
Христос воскрес! Во истину спасенье
Достигло обитателей Земли.
Христос воскрес! Святое воскресенье
Всего творения меняет Лик.
 
Христос воскрес! Осанна Сыну Бога! -
Вселенский хор торжественно поёт.
Хвалой моститься Божия дорога,
Которой Царь царей с Небес сойдёт,
 
Как ожидаемая нами Слава,
Как Отчий всеобъемлющий Ответ!
И в необъятной Солнечной Державе
С Ним вечно будет счастлив человек!