крещенская ночь

крещенская ночь
Ночь. Огни окон далёких
Будто угли тлеют на ветру...
Не усну от дум тревожных.
Может быть получится к утру.
 
Огонёк дрожит в лампадке...
Из иконы на меня Господь глядит.
То ли мышь скребётся в кадке,
То ль калитка во дворе скрипит...
 
Рождество прошло, скоро Крещенье.
Запуржит, завьюжится февраль.
Будет Пост без пьяных угощений...
И зима безследно уйдёт в даль
 
пятница 17-е января 01.25 Тольятти