Нельзя так упоительно...

Нельзя так упоительно...
Размышления у парадного подъезда
Выдь на Волгу: чей стон раздается
Над великою русской рекой?
Этот стон у нас песней зовется -
То бурлаки идут бечевой!..
 
Н. А. Некрасов
Россия не Америка,
Хотя там воровали,
Но прибыль всю, уверен я,
На месте оставляли.
А мы другие страны
Решили развивать,
Довольно прибыль странно
Умеем наживать....
А если бы Киркоров
Любил Владивосток,
На пляже там, на море
Отель построить смог,
Тогда Максимка Галкин
На Кипр не улетал,
А вместе с женкой Алкой
На Тихом отдыхал.
При каждом бы богатом
И нам хватило дел,
А так гори всё прахом,
Как будто зря он пел...
И если петь так будут,
Не хватит любых недр,
Выходит газ, нефть, руды
Несут один нам вред.
Нельзя так расточительно
В России дальше жить,
Офшоры упоительно
До ужаса любить...