"Давай поболтаем..."

Давай поболтаем...о том, как ты был в Париже...
О том, как не сплю ночами. О новостях.
Давай поболтаем, о том, что уж некуда ниже...
Но я опускаюсь, по теплым твоим плечам.
 
Давай, ты позвонишь мне завтра. И лучше к обеду.
Соврешь мне, что сильно болел и приехать не мог.
Я будто случайно забуду про эту беседу...
Представлю, как ноги ступают на мой порог.
 
Давай почитаем с тобой о любви, про космос.
О том, как в войну голодали. Как рак лечить.
Давай помечтаем с тобой, если ещё можно...
Как раны открытые вылечить, залечить.
 
Давай ты, как раньше ворвешься ко мне с рассветом.
И будто бы не было всех этих адских дней.
Мы сделаем вид, что не слушаем больше советов.
Ведь в мире и так слишком много кровавых потерь.
 
Давай ты обнимешь меня и на ушко скажешь:
- "Что больше не будут мне страшные сниться сны."
Как-будто ты раньше не так был отважен....
Скажи, что ты просто ждал нашей с тобой весны.
 
© Вилен Фиат