Маме

 
Улица крайняя дом девятнадцать,
Синий забор, две звезды в воротах.
Клумбы с цветами, лоза виноградная
И скромная проседь в твоих волосах.
Мама любимая, мама родная,
Друг мой сердечный, мой преданный друг.
Только одна обо мне всё ты знаешь,
Радость делил я с тобой и недуг.
В тяжком труде с непосильною ношею,
Судьбы испытания с честью прошла…
И в мире большом под названием Родина
Смысл и счастье в семье обрела.
Лишённая детства, войною гонимая,
Сквозь голод и холод стремилась к добру.
И в юные годы, в любые погоды
Ты шла на работу, как солдат на войну.
Своими руками свой Мир создавала,
Хранила очаг, в нём тепло берегла…
И всё, что имела, детям отдавала,
А гордость и честь по сей, день сберегла.
С красивой улыбкой, с глазами лазури
Стоишь на пороге родного крыльца.
На теле морщинки тебя охраняют,
Но юное сердце скрывает года.
Целую ладони твои трудовые,
И бога прошу, чтоб ты вечно жила.
Здоровья побольше, внимание деток,
Любви, процветания, счастья, добра!