Маленькая бабушка

«Маленькая» бабушка, добрые глаза,
«Маленькою» бабушкой, звали мы тебя.
Маленького роста, но с большой душой,
Для себя, я больше, не найду такой!
 
Звал тебя я мамой, в прошлом с малых лет.
Для тебя «Годованник», был я, на весь век.
Сердце твоё доброе, добрые дела,
Ни за что, и в будущем не сотрут года.
 
За оградкой холмик, да деревянный крест,
Дорогичень помнит, помнит тебя Брест.
Клумбочка с цветами на святой земле,
В знак любви и нежности, бабушка тебе.
 
Коль отец небесный спросит у меня,
Кто, мне, всех дороже? Назову тебя!
Как бы, мне хотелось, что бы ты жила,
Радовала внуков, деток и меня!
 
Зажигаю свечи, в храме, с дочкой, Вам.
За тебя молитву шлю я к небесам.
Что бы наш создатель принял в свою рать,
Даровал прощения, мир и благодать!