Пеплом по ветру грусть развею

Пеплом по ветру грусть развею
И забуду печали и боль...
Уподобившись лицедею,
Расставляю шары - карамболь...
Не могу ошибиться - знаю,
Мой прицел очень точен, кий остр.
Был я пешкой, ходил по краю,
Задыхался обидой до слёз.
А теперь лишь удар и снова...
В этой жизни я стану ферзём.
Стану весел, душой раскован,
И в делах отличаться чутьём.
Вот и всё! Мой удар и в точку!
Шар летит, и чужие в разбег...
И сдирая живьём оболочку,
Выхожу я с тропы на проспект...