Караван

Караван

Аудиозапись

По жгучим барханам в пустыне безлюдной
Скользит кораблём караван.
Палящее Солнце так долго и нудно
Влачится за ним попятам.
 
Кувшины пусты. До воды не добраться.
Верблюды ложатся в песок,
И многие с жизнью готовы расстаться.
Не лучше ли выстрел в висок?!
 
Не слышит Аллах как иссохшие губы
Возносят молитвенный плач.
Один караванщик, суровый и грубый,
С коварством знаком неудач.
 
Не раз пропадал без надежды вернуться.
Лишь воля и вера вели.
Как часто он мог по утру не проснуться
От дома родного вдали.
 
Верблюды встают его силу почуяв,
А с ними угрюмый народ,
И слёз утирая солёные струи
Идёт, и идёт, и идёт...