Обыватель

И снится сон,
В нём, тот самый
Страшный, серый, скучный и безликий обыватель.
Всё серо,буднично, уныло.
 
Лишь дождь и мрак вокруг.
Иду и он за мной,
Преследует меня.
Я убегаю, по итогу от себя.
 
Молвит народ,
"Что он настигнет!"
Тех кому пора уйти,
Кто неуместен,
Скучен, невелик.
 
Спастись нельзя,
Друзья не спрячут,
Они воображаемы,
Ты нет.
 
Поймав меня.
Я вспоминаю!
Что он есть я.
Моё нутро скучное и серое.
Но всё исправлю,
Обещаю.
Проснувшись быстро, понимаю,
Есть у меня лицо и сердце,
Не безлик!
Я человек.