Притяжение

Расстрелян вечер пробкой брюта,
на дне бокала плещет ночь.
Была прелюдия прилюдна,
но так искрила...
Гости - прочь!
Зерно граната в перламутре
чуть приоткрытых влажно губ...
И наплевать что будет утро
и что к ответу призовут.
Бесовский взгляд и капля сока...
слизнула, время раздвоя
на "за бортом" и "здесь",
до срока
возникновения двух я,
опустошенных взрывом.
Снова,
ничуть не ведая стыда,
горит сиянием сверхновой
восьмиконечная звезда,
вплавляясь
в простынь безрассудства.
Бесстрашно в ночь сжигая "нет",
сошлись орбиты двух отсутствий
из мира правильных планет.
 
Вот весь мой космос.
Это ты.
Не оставляй средь пустоты...
Я без тебя не вижу снов
из ненаписанных миров.