Скажите...

Скажите , над чем смеётся поезд ,
Когда с грохотом сотрясая рельсы ,
Слепя встречные составы
ярким светом огней ,
Бежит , врезаясь во мглу
и разрывая воздух ,
Бросая вызов высокомерным звёздам ,
Надменно сверкающих на небосклоне...
 
Скажите , не смёется ли поезд
Над встречными своими собратьями ,
ползущих , как черепахи ,
не успевающих прибыть по расписанию
на холодные станции ,
которые забыли ,
Что такое Жизнь ,
и дремлют , ничего вокруг не замечая...