Воробушек

Воробушек
Мечется старый воробушек,
В пылкой груди подростка,
Вот-вот доберётся до ребрышек,
А в легкие падает горстка.
 
Малец дует тягу, одну за одной, одну за другой...
Уж из души, было чистой, сочится.
Воробушек знает - скоро домой,
Со взмахом скальпеля врача, он в небеса умчится.
 
Ну а пока не стало поздно,
Скорми ты воробушку дымный пирог.
И уж надейся, что тебя курьёзно,
Вдруг подкóсит у девичьих ног...