Все дальше я от дома милого...

Все дальше я от дома милого,
Что притаился в тьме берёз,
Когда вернусь?
Из сна постылого,
Неразрешимый мой вопрос
Когда вернусь я в дом ,в котором,
Со мною книги говорят,
Там где за Тютчевым и Фетом,
Платонова стоит отряд,
Там Паустовский отдыхает,
На старом и коржистом пне,
Фадеев с Пришвиным вздыхают,
На пару о заблудшей мне.
В лазурном небе там гуляет
Извечный,юный,синий гром,
Там в кадках бродит мгла и тайна,
И сказка за каждым углом.
Там стены темные до плача,
Сирень ,что ловит каждый шаг,
В дырявых досках там -удача,
А сон,как маковый калач.