Интернет.

Три часа ...
Еще не спишь , подружка...
В кружке недопитый чай,
Глянцевая мило кружка,
Голова склоненная -отчаянно.
Ты такая...
Как у бога пташка,
Подвернулся крутобоко плед,
И одна надежда-не промашка
На сиятельный и добрый интернет.
А когда-то ты была девчонкой,
Юбка до колен и два крыла,
И в овраге весело и громко,
Шумные вились перепела.
Сохнул по тебе немного
С задней парты Димка-твой сосед,
И считал ,ты -лучшая девчонка,
Лучше в целом мире нет.
В твоих венах -капля польской крови,
Пасмурна до пояса коса,
Ты была строптивая ,как пани,
И раскосые по-русички глаза.
Целый день слонялись вы по лужам,
Он в сторонке ,ты чуть впереди,
Зимы были бойки,весны звонки,
Осени и лета впереди.
Все прошло...
Ты вышла замуж,
За того,с которым не везло,
И сломалось в долгой мутной заводи,
Тонкое по-девичьи весло.
Было все так просто и глубоко,
Года два и ты уж -развелась,
И смотрела исподлобья ,одиноко,
На улыбки больше не велась.
А потом еще ты повстречала,
Черного ,как смоль ,стрельца,
Полюбила бурно и отчаянно,
Первый раз горела так -дотла.
Обманул.А как?..Даже не спрашивай..
Волосы чужие и вразброс,
На диване,в ванне и на тумбочке,
В синей бархатной твоей расчёске.
Зазвонили так протяжно,бешено,
В небе дымные колокола,
И утихли мертвые простреленно,
Бурые в кустах перепела.
С этих пор по эту окаянную,
Полюбила ты навеки интернет,
И сидишь всю ночь над ним отчаянно,
Завернувшись в полосатый плед.
Ты похожа так на ту девчонку,
Что по лужам ласковым плыла,
Нет косы... Но та же вьется чёлка,
Те же два мальчишечьих крыла.
Только меж бровей забота,
Вьедлевой морщинкой пролегла,
И серебряные брызги на макушке,
На затылке и до левого виска...