Мясрэда

Лесная речушка – «Мясрэда» *
С прозрачной, холодной водой.
В твои я владенья приеду,
И сердце наполнит покой.
 
В изгибах красивое русло.
Нырнул и на том берегу.
Но стало отчаянно грустно,
Что юность вернуть не могу.
 
Сюда приходили гурьбою
Весёлых парней и девчат.
Мне память рассветы откроет,
Хоть ближе и ближе закат.
 
Целебные воды криницы,
Плюс воздух и солнечный пляж,
А рядом: источник напиться –
Уносят болезни и блажь.
 
И память – речушкой лесною
Проявит петляющий след,
А я замерев под сосною,
Такой же, но чуточку сед.
 
16.01.2020
 
*Мясрэ́да — река в Белыничском районе Могилёвской области и Березинском и Крупском районах Минской области Беларуси, левый прыток реки Можа (басейн Днепра). Длина реки 18 км. Площадь водозабора 48 км².