Басня про павлина, пеликана и рыбную ловлю.

Был наш павлин любитель рыбок,
(Вполне такой бравый орёл!),
Изящен, плавен, строен, гибок,
Раз дружбу с пеликаном свёл.
 
Ты, мой дружок, невзрачен видом,
(Знать рыбной ловлей изнурён!),
Как видно стал ты инвалидом,
Ложись в кровать и пей бульон.
 
Давай с тобой заключим сделку:
Отдай мне клюв, зачем страдать,
Одну кукушку, как сиделку,
Сей миг велю к тебе прислать.
 
Ведь ловля рыбок мне по нраву,
(А клюв к хвосту - и срыва нет!)
Отправлю в гости свою паву :
Ну что, рыбёшки, всем привет!
 
Распущен хвост и клюв распахнут,
Прельстил, привлёк - в мешок скорей,
Дивясь сему все рыбки ахнут:
Какой павлин ты чародей!