На правильном пути (III)

На правильном пути (III)
Я всегда "на правильном пути",
Только ждут всегда на нём преграды!
Трудно через тернии идти
И не ждать пощады и награды!
 
Так зачем же я тогда иду
Сквозь леса, пустыни, долы, горы?
Что оставлю? Что взамен найду?
Долгим будет путь мой или скорым?
 
День грядущий неизвестен мне –
Пусть. Судьбе и Богу доверяю.
И под солнцем или при луне –
С зовом сердца верный курс сверяю.
 
Если трудно – значит в этом есть
Смысл глубокий, важная задача!
Значит нужно мужество и честь
Пронести сквозь боль, пусть даже плача.
 
Я иду, ступнИ стирая в кровь,
Через зной и дождь, и холод вьюжный.
Но со мной идёт моя любовь,
А другой награды мне не нужно!
 
И у врат небесных на порог
Я ступлю усталой, но счастливой!
И скажу негромко: "Здравствуй, Бог!
Я пришла. Как у тебя красиво!"
2020