ОЙ НЕ ПЛАЧЬ СТОРОНУШКА (ЦИКЛ СЛЁЗЫ)

ОЙ НЕ ПЛАЧЬ СТОРОНУШКА (ЦИКЛ СЛЁЗЫ)
Ой, не плачь сторонушка
О слезах своих,
Льётся песня звонко
И поёт старик.
- Как же жить сегодня,
Да, ещё один,
Не могу работать,
Болен, нету сил.
Но, лишь песня греет,
Льётся из окна,
И поёт кукушка
В такт ему вторя
Старичок любезный,
Старичок больной,
Но, в душе та песня
Льётся высотой.
И поёт он смело
О своей душе,
Выпил чарку мира
И года свои,
С песнею родился
С песнею живёт,
Только бы, не помереть
Там, среди болот.
***
Второй стих
Бриослёзы мои, всё от жизни моей
Но, всё лучше душе, от плача во мне.
Льётся вера моя из очей синевы.
Два бездонных окна, растворили криомиры,
И вода, от слезы утекает в меня,
Кто не плакал порой, тот жесток, как война.
И всё лучше от слёз, мне на душе
От того, что мерцает земля в тишине.
И всё чаще смотрю я, на улыбки людей,
Улыбался и плакал, и мечтал о тебе,
Что придёшь в сад рассвета, запоёшь красотой,
Ну, а я как поэт, напишу стих большой.