Страх
Когда-то однажды, идя по дороге
Неся все запреты, в охапке в руках
Посмотришь на небо и скажешь: зачем мне?
Та жизнь, где управа мне- только лишь страх?
И где же те сказки, рождённые в детстве?
Что мама шептала, в тех сладких ночах,
Желая порадовать милого сына,
Скрывая всю правду в запретных стенах,
Пойми, что все в жизни бывает непросто,
Лишь только тогда, когда сам так решишь
И сложности есть, от яслей до погоста,
Когда на весь мир ты обидой грешишь.
Но есть и другие возможности роста,
И мир по-другому ты можешь понять,
Принять все те трудности в жизни - так просто,
И взяв с них урок, жизнь добром наполнять.
Ведь все что даётся тебе в этом мире,
Даётся посильно, лишь тебе одному
И только ты можешь решать на турнире,
Победу отдать здесь по праву кому...