Споры вокруг пенсии

Пенсионная реформа…
Разные есть мнения.
Для кого-то - блага норма,
Для кого – сомнения.
 
Выявлять приоритеты
Реформ механизма,
Собрались авторитеты –
Члены организма.
 
Самым первым сердца слово
Пылко зазвучало:
- За всю жизнь так крови много
Я перекачало.
Да, к тому же, служат нервы,
Чтоб меня в срок извести,
Потому-то должно первым,
Я на пенсию идти.
 
- Мы ведь тоже не для скуки
Человечеству даны,
И первей,- кричали руки,
Быть на пенсии должны.
Сколько ж дел полезных было,
Нами переделано…
А теперь иссякла сила,
Крепость мышц потеряна.
 
- Мы устали от дороги,
Сколько троп исхожено,
Первым нам, - орали ноги,
Пенсия положена…
 
С откровенным превосходством,
В спор вступила голова:
- А под чьим вы руководством,
Совершали все дела?
Никто сил не напрягает,
Как мозги от всяких дум,
Отдохнуть давно желает,
Мой, давно уставший ум.
 
- А, на мой взгляд, отдыхает
У тебя он с давних пор, -
Чей-то голос возникает,
Голове наперекор.
Если б отличал немножко
ПахотУ от пОхоти,
Я не стал бы, как гармошка,
Серым, как от копоти.
 
В членов вглядываясь ближе,
Голова внедрила мысль:
- Говорит кто, - я не вижу,
Встань, товарищ, поднимись.
 
- Если б мог я подниматься, -
Отвечал инкогнито,
Я на пенсию бы рваться,
Не посмел бы ни за что…