Супружеская верность

Раздаёт напутствие кому – то,
А кому – то совести упрёк,
Пожурит кого – нибудь как – будто,
Лебединой верности урок.
 
Лебедь, потеряв свою подругу,
С высоты на землю упадёт.
И лебёдка не изменит другу,
Когда тот отправится в полёт.
 
У людей совсем не так бывает,
Хоть им верность тоже дорога,
То за каждой юбкой муж сигает,
То ему жена воткнёт рога…
 
Одному мужчине молодому
Бог послал красавицу жену.
Только отлучится тот из дому
Как она у хахалей в плену.
 
Никогда она не попадалась,
Словно сам Господь ей помогал.
С кем и сколько только не таскалась,
Ничего супруг не замечал.
 
Но его Всевышний сделал зрячим,
Для изменницы стал свет не мил,
Что ни есть на самом на горячем,
Муж однажды в двери позвонил.
 
И она безбожница взмолилась:
- Господи Всевышний! Помоги!
Ты пошли с небес свою мне милость,
И от гнева мужа сбереги.
 
ПО – МО – ГУ! – гремело с небосвода
(хоть ступила ты на грешный путь),
Если ты спустя четыре года
Дашь сейчас согласье утонуть.
 
Я согласна! - женщина кричала, -
Только побыстрее будь теперь,
Мужу я ещё не открывала,
Он уже разламывает дверь.
 
И господне чудо совершилось,
Даже след любовника пропал,
Дверь сама входная отворилась
И супруг почти в неё вбежал.
 
Он обшарил недра интерьера,
- Где любовник? – злобно стал орать,
Открывая двери шифоньера
И заглядывая под кровать.
 
Страстной ревности прошли мгновенья,
Муж с повинной пал к ногам жены,
Но она во власти упоенья
Не смогла простить его вины.
 
Про себя распутница решила:
Не ходить купаться в водоём,
Лучше брать презерватив и мыло,
Да с любимым в сауну вдвоём.
 
С той поры прошло четыре года,
Истаскалась тётка «на муку».
Опасалась лодки, парохода,
Обходила стороной реку.
 
Вот однажды ей путёвкой в Сочи
Подфартило в бархатный сезон,
Мужики там среди тёмной ночи
Прибегали к ней тайком от жён.
 
В роковой для шлюхи понедельник
Отдыхающий честной народ
Приглашал днём массовик – затейник
Для экскурсии на теплоход.
 
Погулять не прочь разочек лишний,
Так она решила наперёд –
Не посмеет утопить Всевышний
Вместе с нею целый теплоход.
 
Все сомненья словно ветром сдуло,
Состоялся этот турпоход.
Вдруг свинцовой тучей затянуло
Над морским простором небосвод.
 
Налетел внезапно ветер шквальный,
И завыл пронзительно, как бес,
Затевая шторм девятибальный,
Поднимая волны до небес.
 
И она к Всевышнему взывала:
- Что ж невинных топишь ты людей:
Судно словно пёрышко летало,
Сохранивших верность лебедей.
 
- Боже мой – распутница рыдала,
И Господь с небес ей отвечал:
- Потаскух таких как ты немало,
Я четыре года собирал.