"По течению плывёшь..." (16.01.2020)

"По течению плывёшь..." (16.01.2020)
По течению плывёшь
Жизни,как реки
Радость с грустью молча пьёшь
Глубоки глотки
 
Тех,кого уж нет - зовёшь
Иногда,во сне
Если с ливнями ревёшь
Только не по мне
 
То траву,то листья мнёшь
То снегов ковры
Иногда чего-то ждёшь
До ночной поры
 
День на прошлый не похож
И хвала ему
Ну а если прежний,что ж
Пусть идёт во тьму
 
Нити прошлого не рвёшь
Будто есть они
Веришь собственную ложь
Кутаясь в тени
 
Но былого - не вернёшь
Как тут не беги
Путь с начала не начнёшь
Будет он другим
 
Ведь судьбу не проведёшь
Не старайся,нет
Коль поищешь,то найдёшь
В настоящем - свет
 
Но ты шансов не даёшь
Ни себе ни тем
С кем забыла бы про дрожь
Вздохи в пустоте
 
В этом мире так живёшь
И летят года
По течению плывёшь
Кто бы знал,куда...?