"Бабье лето" - Зима ... ( Ответ Андрею Михалёву )

"Бабье лето" - Зима ...    ( Ответ Андрею Михалёву )

Аудиозапись

"БАБЬЕ ЛЕТО" ЗИМНЕЕ
Михалёв Андрей
 
Январское зимнее "бабье лето",
Никогда я в жизни его не встречал,
Мамуля природа в ответе за это,
Лишь бы Господь наш не осерчал.
 
И не возжелал отодвинуть зиму,
На пору весны любимой моей,
Но кто то же пишет эту картину,
И сегодня на улицах стало теплей.
 
Намедни был день пушистого снега,
Снежные бабы заполонили дворы,
Встал было утром перед пробегом,
Дождь за окном смыл снега следы.
 
Одни непонятки с этой погодой,
"Бабье лето" зимой я еще не встречал,
Забухала наверное мать природа,
Вот бы только Господь наш не осерчал...
 
Андрей Михалев, 16.01.2020
Я опять с тобою - "Бабье лето",
Всё плачешь ты - О чём? не знаю,
Листы заношенного цвета
На подоконнике встречаю ...
 
И слёз бегущие дорожки,
Что по стеклу понурой речкой,
На небе туч стальные дрожки -
Как убежавшие колечки ...
 
Стучит стаккато подоконник,
Мотив занудный и знакомый,
И как привязчивый поклонник,
Опять поёт, сегодня дома ...
 
А я пишу сбиваясь строчки,
Под это мрачное сознанье,
Моя зима сейчас в платочке,
Как будто жизни наказанье ...
 
И то ли стонет, то ли плачет,
Что слёзы вытрут эту скуку,
Зима мечты переиначит,
Быть может, подарить ей куклу ...
 
Свою снегурочку - ледышку,
Быть может, вспомнит о хорошем,
ЗапорошИт, иль запорОшит,
Зима, зима, с забытым прошлым ...
----------------------
ga-lucia
16.01.2020.г.
 
Муз. сопровождение : Игорь Николаев - Рояль в ночи
 
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ !!!