Надежда.

Увы, мы мелочны бываем,
Добро мы быстро забываем,
Но, помним, как бы ни давно,
Зло наших недругов одно.
 
Увы, мы часто злы бываем,
Его на близких выливаем,
Но, после, пожалев о том,
Мы извиненья, на потом.
 
Увы, мы жадными бываем,
Делиться добрым забываем,
Но, накопляя, «в дом, всё в дом»,
Чем мы богаты не поймем.
 
В понятье «Я», «души не чаем»,
Себя любить не забываем,
Но, простых истин не поймем,
Когда мы любим, отдаем.
 
Увы, мы грубыми бываем,
и тем себя уничижаем,
Словами ближних обижаем,
своё достоинство роняем.
 
Увы, продолжить можно список,
Зло, жадность, грубость иль корысть,
Но, человек способен мыслить,
Чиста душа стремится в высь,
Она должна себя очистить,
Пред тем как в вечность вознестись.
 
Когда всё это сознаем,
Надеждой лучше стать живем.