Борец во лжи

Я со страхом борюсь молитвой,
Я простые слова шепчу,
Это лучше, чем вены - бритвой,
Не подумайте, что шучу.
Я со скукой воюю водкой:
Выпью триста и запою
Про короткий роман с молодкой,
От которой его таю.
И со тьмою сражаюсь светом:
Чиркну спичкой, зажгу свечу,
И что чувствую я при этом,
Целомудренно промолчу.
Вам знаком этот тип вояки?
Если нет, я его открыл,
Чтобы видел и думал всякий
О природе незримых крыл...
 
16.01.20. Селигер.