Поутру

Я люблю когда трещат сороки
Прилетая в сад мой поутру,
Словно нам они вещают сроки,
О которых знать не по нутру.
Что же делать, если все мы смертны
И наш век так короток, как день,
А минуты счастья незаметны,
И хранить их в памяти нам лень?
Вот и возмущаются сороки,
Глядя, что неправильно живем,
И с утра вещают как пророки,
Словно бы смеясь над соловьем...
 
15.01.20. Твердякино