Старый отчий дом

Старый отчий дом
Заморожен и завьюжен,
Перекошен льдом...
Никому давно не нужен
Старый отчий дом.
 
Над прогнутой, ветхой крышей
Дым стоит столбом.
Постарел, устал, но дышит
Старый отчий дом.
 
Пирогами в доме пахнет..
Лик в углу святом...
Он живой, хотя и чахнет
Старый отчий дом.
 
Ночь баюкает усталость
В думах о былом.
Сколько же тебе осталось,
Старый отчий дом?