Мой папа

Мой папа
Любимой папиною дочкой
Была я с самого "горшка",
Вот королевишна и точка!-
Лукавил папочка слегка...
А мне хотелось в это верить,
И так мне было хорошо!
Он рост мой отмечал на две'ри
Химическим карандашом.
Как на дрожжах я подрастала,
( морковки ела много, вот!)
И скоро...выше папы стала,
А он старел, наоборот,
И...становился меньше ростом,
А может, так казалось мне?
А раньше доставал до звёзд он,
И щёчки целовал луне.
Меня подбрасывал он в небо
На сильных, ласковых руках.
И надо испугаться мне бы,
А я смеялась звонко: ах!
Он был, как Бог, и даже выше,
Он в жизни никогда не лгал,
Мой лучший в мире папа Миша,
Мне с неба звёздочки снимал.
Я, деревенская девчонка,
Была счастливей всех- пре всех!
Я- королевишна!- и звонко
Летел над белым садом смех.
И папины глаза сияли!
Пусть он пристрастен был, и что ж?
И только мы вдвоём с ним знали,
Что на святого он похож!
И, даже жизнь испив до донца,
На распоследнем рубеже,
Мой папа нёс в ладонях солнце,
И свет берёзовый в душе.