Я ПОМНЮ ДОМИК С МЕЗОНИНОМ- романс

Я ПОМНЮ ДОМИК С МЕЗОНИНОМ- романс

Аудиозапись

Музыка Александра Тюрина
Исполняет Жанна Вишнякова Арс
 
Я помню домик с мезонином,
Шелка, бюстье и кринолины,
Мазурку, звуки клавесина,
Как нежно веер грудь ласкал.
Румянец девушек стыдливый,
Луны свеченье над заливом,
В садах зелёных зрели сливы,
А взгляд Ваш сердце обжигал.
 
Вы, словно рыцарь из романа,
Склонили голову пред дамой.
Ваш резвый конь красивый самый!
Его хозяин лих и смел.
Вы появились на закате,
Я кружевное мяла платье…
Ах, эти страстные объятья!
Созвучье душ, слиянье тел.
 
Кружились в вальсе звёзды лета,
Пьянило счастье до рассвета,
Душистых алых роз букеты
И блеск прекрасных карих глаз…
В любви горячие признанья,
Дождливой ночью расставанье.
Нет, не забыть мне обещанья,
Что скоро вновь увижу Вас!
 
Я помню домик с мезонином,
Шепчу ночами Ваше имя.
Как скучен вечер у камина,
Хандру и грусть приносит он…
Аллеи снегом заметает,
Надежда в сердце угасает
И где ж мой рыцарь пропадает,
Куда несёт Вас резвый конь?