"Задача поэта - опорочить свою эпоху..."

Задача поэта - опорочить свою эпоху,
всем перстам указующим на ноготки нассать,
потому что, мальчик мой, быть злободневным - плохо,
потому что, сладенький - пьяным на всё плевать.
 
Я давно уже выучил всё завещание,
мне не снится владелец run for the cube;
этот мир сконструирован для заклинания,
ведь история тайны - великосветский луп.
 
И Аркадий Кодзимович Драгомощенко,
разжевав и выплюнув свой насвай,
шепчет мне красотой бесприютной и брошенной
"Запятнай, запятнай, запятнай...»