Судьба, ты кто?

Судьба, ты кто?

Аудиозапись

Судьба, ты кто? Злодейка ?Чародейка?
Твой лик прекрасен, или ты безлика?
Соединяешь точки по линейке
В пространстве-времени искусно так
И лихо.
 
Так что ты? Где искать твои истоки?
Кнутом и пряником властителей небесных
Работаешь и вписываешь строки
В грядущее созданий бестелесных?
 
Кодируешь магические знаки
В рождение, деяния, поступки,
И жажду жизни заключаешь в страхе,
А силой духа награждаешь хрупких.
 
В твоём архиве драмы и романы,
Трагикомедии, новеллы, эпопеи,
И на глазах твоих, до тла сгорали страны
И города, подобные Помпеям.
 
Но, видит Бог, ты многих наградила
И верой, и любовью, и успехом!
Вниманием своим не обделила.
Всегда в тени идёшь за человеком.