Предпоследний день

Предпоследний день
И так проходит предпоследний день, заправленный в штаны, и нет нам дела, что мухи к пауку попали в канитель и мрут, их души покидают тело с рассветом или на закате дня, раздвинутого рамками тумана до беспредела середины октября, когда не ясно, поздно или рано, и Солнце щурит катарактой глаз, оставив бедным слабую надежду, что завтра, полосатый, как матрас, прольётся дождь на лёгкие одежды и смоет пыль, и лоск, и мишуру, и позолоту с клёнов и платанов, построенных на новую войну вдоль брустверов замызганных бульваров. За фонарями нет ни Лун, ни звёзд, открытых или вовсе неизвестных, их Млечный затянул в пушистый хвост, наговоривший комплиментов лестных. Над морем чайки накликают шторм. У них дела похуже, чем у прочих, они давно у жизни за бортом, на должностях ее чернорабочих, и отбирают мусор у котов, облезло охраняющих подъезды. Мне холодно, давай уже под кров, и дверь закрой для зябкого норд-веста.
 
16.10.19