Чувство трудно выразить словами

Чувство трудно выразить словами,
если это чувство ищет их,
а слова как будто спрятаны в саванне,
сами ищут чувство, пламенея вмиг.
 
Иной раз, одно сорвавшееся слово
или выражение без видимых прикрас,
скажет больше, нежели весомо,
чем десяток чувственнейших фраз.