Было утро...

Было утро и все еще спало,
и вокруг не нашлось никого,
вместе с серостью, как-то устало
холодок проникал сквозь стекло.
 
Спали люди, продрогшие стены,
и уставшие тени домов,
в их причудливости владений
затерялись остатки снов.
 
И никто не покинул постели,
чтоб упиться воскресной прохладой,
поцелуями белой метели,
с необычностью пахнущей мятой.