Страшный сон

Страшный сон
 
А я бегу, и пальцы в растопырку,
За мною стая гонится, кляня,
Не для себя и рифм, и ритм притирку
Оставлю свежей суматохе дня.
Разбрасывая перья своих крыльев,
Боясь совсем те крылья потерять,
Бегу я, догонявших не осилив,
Стараясь необъятное обнять.
Легко, и иронично, и конкретно,
Я вижу смысла комментарий их.
Но почему сие не столь приветно,
Когда в себе я находил других.
Ну что-ж, - и Женя, и Андрюша,
И Варя, и Марьяна, - на таран.
Но почему-то я себя услышал,
Решил, - я вовсе не Тарзан.
И, обернувшись, голову склоняя,
Поняв, что я увидел этот век,
Себя другими снова обретая,
Остановился. Я ведь - человек.